Top-Ten Ergebnis und neue persönliche Bestzeit!

Foto 15.02.14 15 16 37Auf dieses Wochenende haben Nachwuchsathleten aus ganz Deutschland hingefiebert: Am Samstag und Sonntag fanden in Sindelfingen die Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften statt und die Spitzensportler der Nation trafen sich, um die besten Deutschen Leichtathleten in der Halle 2014 zu ermitteln.

Nachdem Malte Prietz in Hannover seine Bestzeit verbessert und die Norm für die DM geschafft hatte, konnte er für die TSG Westerstede bei den nationalen Titelkämpfen über 400m der U20 starten. Mit 50,06s als neuer Bestleistung auf Platz 13 der Meldungen würde es zwar schwer werden, ins Finale vorzurücken, aber das Training in den letzten zwei Wochen lief gut und so reiste Malte mit einem guten Gefühl in den Süden.

Die 4 Vorläufe waren am Samstag um 13:45 Uhr angesetzt. Malte war im 2. Lauf auf der besseren Außenbahn platziert, das war schon einmal ein kleiner Vorteil für ihn, um ein tolles Rennen zu bestreiten. Nach dem Startschuss setzte sich sofort Laurenz Pagel an die Spitze, Malte konnte sich an ihn dran hängen und auf Position 2 auf die Innenbahn wechseln. Im Gegensatz zu den Norddeutschen Meisterschaften ließ er es etwas ruhiger angehen, und konnte die Geschwindigkeit dadurch im letzten Streckenabschnitt besser halten. Nach einer starken Schlussrunde brachte Malte dann auch locker den 2. Platz in diesem Vorlauf über die Ziellinie und dank der guten Berichterstattung mit Livestream, wussten alle an den heimischen Bildschirmen sofort, dass er seine persönliche Bestzeit wieder steigern konnte – und zwar um fast 4/10 auf 49,68s! Damit hatte er auch erstmals die Schallmauer von 50s durchbrochen, ein Erfolg, den er selbst am Abend noch nicht ganz fassen konnte!
Mit Platz 9 in den Vorläufen war Malte sogar auf ein Ergebnis unter den Top Ten der deutschen U20-Sprinter gekommen, und hatte damit denkbar knapp um einen Platz das Finale verpasst. Doch die neue PB tröstete darüber hinweg und er sagte dazu nur: „Aber darüber kann und darf ich mich nicht ärgern!“

Jetzt ist nach der Wettkampfphase eine kurze Ruhepause angesagt, das Ziel für den Sommer ist aber schon abgesteckt: Den einen Platz noch aufholen und das Finale bei den Deutschen Meisterschaften erreichen!