Josina holt erste Cross-Landesmeisterschaft

Josina PapenfußAm vergangenen Sonntag, den 8. Februar, fanden in Rosche die Landesmeisterschaften im Crosslauf statt. Für den Talent-Cross, der für die jüngeren Athleten organisiert wurde, und die Landesmeisterschaften haben sich insgesamt über 700 Läufer und Läuferinnen angemeldet.

Bei Sonnenschein und kaltem Wind fanden sich dann um 10:55 Uhr die W14 und W15 an der Startlinie ein. Diese befand sich auf dem Rasengelände der Sportanlage und die Strecke war mit einigen kurzen, aber steilen Hügeln bestückt. Glück hatten die Athletinnen, da die Strecke noch kaum belaufen wurde und bis zu diesem Zeitpunkt nicht allzu matschig war. Für die TSG Westerstede startete Josina Papenfuß, ausgerüstet mit Stirnband, Handschuhen und 9mm-Spikes. Der Startschuss fiel pünktlich um 11:00 Uhr. Angesichts der engen Strecke machte Josina gleich Tempo, um nicht in der Läufermasse eingekesselt zu werden. Das gelang ihr auch, sodass sie mit souveränen Abstand führte. Unbenannt-1Bereits beim Überqueren des kleinen Heuballenhindernisses, welches die zweite und somit letzte Runde einleitete, lief das Verfolgerfeld 100 Meter hinter ihr. Diesen Vorsprung holte keiner mehr auf und Josina finishte die 2,45 km lange Crossstrecke in 9:03 min und 19 Sekunden vor der Zweiten. Im Ziel gab es dann heißen Tee zum Aufwärmen und Glückwünsche von den anderen Läuferinnen.

Im Anschluss wurde die Siegerehrung gehalten und zu dem Landesmeisterwimpel gab es für Josina sowie für die Zweite und Dritte ein Läufermüsli und eine Flasche Biolimonade.

Die vollständige Ergebnisliste gibt es hier.

Artikel: Josina Papenfuß