Heiner Lüers gewinnt Bronze bei den Europameisterschaften!

Zur Zeit ist Heiner Lüers bei den Europameisterschaften in Dänemark. Der TSG Athlet trat am Wochenende über 400 Meter Hürden an und konnte sich bereits die erste Medaille sichern! Hier könnt ihr seinen Bericht nachlesen:

Bei der Senioren-EM in Aarhus ist mir gleich bei meiner ersten Disziplin über die 400m Hürden der Sprung aufs Treppchen gelungen! Im Finale der Altersklasse M55 gelang mir ein guter rhythmischer Lauf, so dass ich nach 65,15 Sekunden mit neuer deutscher Jahresbestleistung den dritten Platz und damit die Bronzemedaille für das deutsche Team gewinnen konnte.

Dabei waren die Voraussetzungen zunächst nicht so gut, denn nach einem taktisch geführten Vorlauf mit entsprechender Zeit musste ich auf der äußersten Bahn 8 das Finale angehen, der vermeintliche Nachteil entpuppte sich allerdings als Vorteil, denn hier konnte ich mein eigenes Rennen gestalten.

Auch als der spätere Sieger Marco Boczicek aus Slowenien und der zweitplatzierte Harri Alatupa aus Finnland an mir vorbeizogen, lief ich mein Rennen weiter und konnte die Angriffe der Konkurrenten um den dritten Platz souverän parieren.

Im Ziel war dann natürlich die Freude gross, auch weil mir erneut eine gute Zeit über diese kräftezehrende Distanz gelungen war. Damit hat sich die Fahrt nach Dänemark auf jeden Fall schon für mich gelohnt.

+++++ Update ++++++

Heiner gewinnt über die kurze 100 Meter Hürden Distanz die Bronzemedaille! Trotz eines schwierigen Starts konnte er am Ende den Dritten Platz erlaufen, eine großartige Leistung für den TSG Athleten, der sonst auf der längeren Strecke „zu Hause“ ist. Herzlichen Glückwunsch!

Schließlich gibt es noch eine Erfolgsmeldung von der deutschen Staffel! Die 4×100 Meter Sprinter holen die Silbermedaille, mit Heiner Lüers von der TSG Westerstede 🙂 Herzlichen Glückwunsch zur dritten Medaille von den Europameisterschaften!