Gute Ergebnisse beim Ofener Herbstlauf

Durch die verlängerten Ferien fiel dieses Jahr der Ofener Herbstlauf auf den ersten Herbstferientag. Und wie fast jedes Jahr waren bei schönstem (Herbst-)Wetter wieder einige Athleten der TSG Westerstede am Start, darunter natürlich auch unsere beiden Duracell-Mädchen Reena Rastedt und Josina Papenfuß. In entspannter Atmosphäre ging es für alle bei diesem wie immer gut organisierten Lauf über die 5km Strecke. Die Bedingungen stellten sich trotz Bilderbuchwetters dann jedoch als schwierig heraus, da die ersten 2km windgeschützt und auf leicht abschüssiger Strecke sehr schnell gelaufen wurden, dafür aber die letzten 1,5km auf offenem Feld mit Gegenwind gemeistert werden mussten. Trotz der unpassenden Bedingungen für eine Bestleistung konnte Josina ihre gute Zeit vom Hafenfestlauf im August auf die Sekunde genau wiederholen (21:37min) und wurde damit 2. in ihrer Alterklasse WKJ14 – nur 14 Sekunden hinter ihrer Konkurrentin. Reena wurde in der Altersklasse mit 24:32min Vierte.

Im gleichen Lauf in der Männerklasse schaffte es Martin Krisch auf den 5. Rang in 18:59min und kam insgesamt als 13. über die Ziellinie. Die tollen Ergebnisse werden wir als Motivation und Grundlage für eine gute Saisonvorbereitung nehmen – sofern sie nicht sogar beim Oldenburger Marathon in 3 Wochen noch ein bisschen gesteigert werden können.

Alle Ergebnisse gibt es hier zum nachlesen.