Ergebnisse des 2. Abendsportfests Oldenburg

Am 01.09.2021 fand das 2. Abendsportfest im Marschwegstadion in Oldenburg statt. Für die TSG Westerstede traten diesmal acht Athleten an, im Gegensatz zum 1. Abendsportfest war die Zahl der anderen Vereine und deren Teilnehmer allerdings deutlich geringer. Das Wetter war dafür optimal und angenehm warm.

Trainer Japhet (Hinten, Mitte), der die Athleten vor dem Start aufwärmt.

Begonnen wurde wie üblich mit der 4x100m Staffel, doch für die Athleten der TSG Westerstede war die erste Disziplin der 100m Sprint. Hier machte Jesper Niebisch den Anfang und erreichte mit einer Zeit von 14,35 Sekunden den 6. Platz in der Gesamtwertung. Es folgten die Brüder Marc Frömert und Dennis Frömert, die wieder fast gleichzeitig die Ziellinie erreichten. So überquerte Marc nach 14,44 Sekunden die 100m Marke, während sein Bruder Dennis mit 14,50 Sekunden fast gleichauf mit ihm war. In der Gesamtwertung belegt Marc Frömert den 7. Platz, sein Bruder Dennis Frömert den 8. Platz.

Marc Frömert, vor seinem 100m Lauf (in sehr zuversichtlicher Haltung)

Weiter ging es mit Florian Neidhart, der seinen Zeitlauf mit einer Zeit von 12,43 Sekunden gewann. Damit verbesserte er seine persönliche Bestleistung, die im letzten Jahr noch über 13 Sekunden lag. In der Gesamtwertung belegt er den 2. Platz.

Florian Neidhardt (3. von Rechts) beim Start des 100m Sprints.

Als letzter männlicher Athlet für die Disziplin 100m trat Jesco von Moorhausen an. Er gewann seinen Lauf mit einer Zeit von 14,04 Sekunden und ist damit auf dem 1. Platz in seiner Altersklasse.

Nun ging es mit den 100m Sprints für die Frauen und weibliche Jugend weiter. Hier machte Vivien Wiechmann zusammen mit Linda Theophiel den Anfang.

Vivien Wiechmann (1. von Links) und Linda Theophiel (4. von Rechts) beim Start des 100m Sprints.

Vivien erreichte nach 15,67 Sekunden das Ziel und belegt damit den 6. Platz in der Gesamtwertung der Frauen. Linda gewann ihren Lauf mit einer Zeit von 13,79 Sekunden und belegt damit auch den 1. Platz in der Altersklasse W35.

Als letztes trat Johanna Ritschel, die schon beim 1. Abendsportfest zusammen mit Linda für den 100m Sprint gemeldet war, für die Altersklasse U16 an. Mit einer Zeit von 15,63 Sekunden belegt sie den 10. Platz in der Gesamtwertung ihrer Altersklasse.

Johanna Ritschel (Links) beim Start des 100m Sprints

Nach den 100m Läufen ging es mit der Disziplin Weitsprung weiter. Hier traten Dennis Frömert, Jesper Niebisch und Florian Neidhardt an. Florian belegt mit einer Weite von 4,75m den 3. Platz in der Gesamtwertung der Altersklasse U16. Direkt dahinter befindet sich Dennis mit einer Weite von 4,42m auf dem 4. Platz und Jesper mit einer Weite von 4,39m knapp dahinter auf dem 5. Platz.

Florian Neidhardt beim Weitsprung

Während Weitsprung stattfand, liefen parallel die 400m Läufe, bei denen Heiner Lüers antrat. Dieser musste den Lauf leider nach insgesamt 170m abbrechen. Grund dafür war eine Verletzung, die ein weiter laufen unmöglich machten. Wir wünschen gute Besserung!

Heiner Lüers beim Start des 400m Laufs

Nach dem Weitsprung ging es direkt mit den 800m Läufen weiter, bei denen Florian NeidhardtDennis Frömert und Marc Frömert antraten. Gleichzeitig mit dem Start der 800m Läufe fand die Disziplin Hochsprung statt, in der sich Jesco von Moorhausen den 1. Platz in seiner Altersklasse M45 mit einer Höhe von 1,40m sicherte.

Im 800m Lauf (3. Zeitlauf von 3) dominierten die TSG Athleten FlorianDennis und Marc.

Florian kam als erster in Ziel. Seine Zeit beträgt 2:46 Minuten. Als zweites überquerte Dennis mit einer Zeit von 2:48 Minuten die Ziellinie, gefolgt von seinem Bruder Marc, der mit 2:51 Minuten als drittes den Lauf beendete. In der Gesamtwertung belegt Florian Neidhardt den 3. Platz, Dennis Frömert den 4. Platz und Marc Frömert den 5. Platz.

Den 800m Lauf sieht man hier vom Anfang bis Ende im Video.

Der Wettkampf hat allen sehr viel Spaß gemacht. Unterstützt wurden die Athleten von den Trainern Helene Lüers und Japhet-Noah Mönninghoff, die mit der erbrachten Leistung ihrer Sportler sehr zufrieden waren. Zum Abschluss gab es dann noch ein Gruppenfoto.

Die Athleten der TSG Westerstede Leichtathletik beim 2. Abendsportfest in Oldenburg. Von Links: Marc Frömert, Florian Neidhardt, Dennis Frömert, Japhet-Noah Mönninghoff, Johanna Ritschel, Jesper Niebisch, Vivien Wiechmann, Helene Lüers, Linda Theophiel, Jesco von Moorhausen.