Ergebnisse der Kreismeisterschaften Westerstede | 18.06.2023 der Altersklassen U10-U16

Am 18.06 fanden auf der Hössenanlage in Westerstede die Kreismeisterschaften für die Altersklassen U10-U16 statt. Die TSG Westerstede trat mit neun Athleten an. Am Wettkampf nahmen letztendlich 19 verschiedene Vereine teil. Das Wetter war mit knapp 30°C unglaublich heiß, drückend und schwül.

Für die Athleten der TSG Westerstede ging es beim Sprint los.

Bei den Kindern der Altersklasse M10 erzielte Dante Kruck mit einer Zeit von 9,2 Sekunden beim 50m Lauf den 3. Platz in den Vorläufen.

In der Altersklasse M11 belegt Manuel Neidhardt den 4. Platz im 2. Vorlauf. Seine Zeit beträgt 9,6 Sekunden auf 50m.

Bei der Altersklasse Jugend M12 trat Jonas Burgdorff an, welcher im 2. Vorlauf den 2. Platz mit einer Zeit von 11,8 Sekunden belegt, sowie im Endlauf ebenfalls mit 11,8 Sekunden im Ziel ankam. In der Gesamtwertung am Ende ist er auf dem 3. Platz.

Tim Richter sprintete bei der Jugend M15 auf 100m in einer Zeit von 14,2 Sekunden und belegt damit den 1. Platz und wurde somit Kreismeister.

Bei den Damen erzielte Neele Lieselotte Güttler beim 50m Sprint den 5. Platz im 2. Vorlauf mit einer Zeit von 10,2 Sekunden.

In der Jugend W13 traten Anna Wempen und Emma Isabella Oltmanns zusammen mit drei anderen Teilnehmern im 75m Sprint gegeneinander an. Im 2. Vorlauf belegt Anna Wempen mit einer Zeit von 11,5 Sekunden den 2. Platz. Emma Isabella Oltmanns kam nach 12,9 Sekunden ins Ziel und belegt damit den 5. Platz. Anna Wempen konnte sich für den Endlauf qualifizieren und belegt zeitgleich mit Jasmin Schade vom TuS Zetel den 3. Platz mit einer Zeit von 11,4 Sekunden.

Bleiben wir bei den Damen und machen beim Weitsprung weiter. Auch hier traten Anna Wempen und Emma Isabella Oltmanns, sowie Hetty Gradl an. Hetty, die in der Altersklasse W8 startete, erreichte mit einer Weite von 2,06m den 18 Platz. In der Altersklasse von Anna und Emma (W13) erreichte Anna mit 4,00m den 2. Platz. Emma landete mit einer Weite von 2,71m auf dem 9. Platz.

Bei den Jungs sprang Dante Kruck (M10) 2,78m und belegt damit den 13. Platz. Manuel Neidhardt (M11) sprang genau 3,00m und belegt damit den 12. Platz. In der Altersklasse M9 erreichte Jeremy Kuhr mit einer Weite von 2,10m den 21. Platz. Außerdem trat Jonas Burgdorff (M13) auch beim Weitsprung an. Mit einer Weite von 3,40m erreichte er den 6. Platz. Des Weiteren sicherte sich Tim Richter beim Weitsprung in der Altersklasse M15 mit einer Weite von 4,13m den 1. Platz und wurde somit ebenfalls Kreismeister in der Disziplin Weitsprung.

Beim Ballwurf belegt Dante Kruck (M10) den 12. Platz, mit einer Weite von 22m. In der Altersklasse M11 hat es Manuel Neidhardt, mit einer Weite von 22,50m, auf den 6. Platz geschafft. In der Altersklasse W8 erreichte Hetty Gradl eine Weite von 7,00m und belegt damit den 14. Platz.

In der Disziplin Hochsprung konnte sich Tim Richter (M15) abermals den Titel des Kreismeisters sichern. Mit einer Höhe von 1,40m belegt er den 1. Platz in seiner Altersklasse.

Abschließend ist zu sagen, dass allen der Wettkampf sehr viel Spaß gemacht hat: „Natürlich gab es hier und da ein paar kleine Patzer, wie beispielsweise die Sprechanlage, die viel zu leise war, oder dass sich einige Kampfrichter kurzfristig abgemeldet hatten. Da mussten wir etwas fummeln, aber trotzdem haben wir alles geschafft, was wir schaffen wollten. Fest steht, nächstes Jahr gibt es auf jeden Fall eine größere Sprechanlage!“, sagte Japhet-Noah Mönninghoff lächelnd, der Trainer der TSG Westerstede und Ausrichter der Kreismeisterschaften in diesem Jahr.