Ergebnisse der Kreismeisterschaften Bad Zwischenahn 09.05.2023

Wie jedes Jahr war auch die TSG Westerstede wieder bei der Kreismeisterschaften in Bad Zwischenahn. Leider waren nicht so viele Teilnehmer vor Ort, wie in den vergangenen Jahren und trotz einiger anfänglicher technischer Probleme, konnte die TSG trotzdem gute Leistungen erzielen.

Begonnen wurde der Wettkampf nicht wie üblich mit dem Sprint, sondern mit Weitsprung für die Frauen und Kugelstoßen für die Männer, da es mit der Zeitmessanlage noch ein paar technische Probleme gab, die mit der Zeit aber behoben werden konnten.

Weitsprung/Kugelstoßen

Für den Weitsprung trat Martha Schaffarzik an, die sich aber leider unglücklicherweise beim Einspringen den rechten Oberschenkel zerrte.

Beim Kugelstoßen lief es da deutlich besser. Jesco von Moorhausen holte den 2. Platz mit einer Weite von 7,22m.

Als dann die Zeitmessanlage endlich funktionierte wurden direkt alle 100m Sprints nachgeholt. Begonnen wurde hierbei zuerst mit den männlichen Athleten.

100m Sprint

Hier konnte Jesco von Moorhausen mit einer Zeit von 13,6 Sekunden den 1. Platz holen und wurde Kreismeister.

In der männlichen Jugend U18 gewann Florian Neidhardt mit einer Zeit von 11,6 Sekunden ebenfalls den 1. Platz und wurde Kreismeister. Im 2. Zeitlauf kam Dennis Frömert zeitgleich mit Bastian Schwarz vom SV Friedrichsfehn ins Ziel. Beide haben eine Zeit von 12,1 Sekunden und beide belegen gleichzeitig den 2. Platz.

Florian Neidhardt (links), bei seinem Siegessprint.

Sein Zwillingsbruder Marc Frömert gewann seinen Zeitlauf und belegt in der Gesamtwertung den 5. Platz mit einer Zeit von genau 13,0 Sekunden.

In der weiblichen Jugend U18 gewann Johanna Ritschel ebenfalls den 1. Platz und wurde dadurch Kreismeisterin. Ihre Zeit beträgt 15,7 Sekunden.

Direkt hinter ihr kam Emma Marie Reddemann mit einer Zeit von 17,3 Sekunden ins Ziel.

Dann wurden die Disziplinen umgedreht und nun hatten die Frauen Kugelstoßen und die Männer den Weitsprung.

Auch beim Weitsprung sicherte sich Florian Neidhardt den Kreismeister-Titel, denn mit einer Weite von 5,38m belegt er den 1. Platz. Vize-Kreismeister wurde hier abermals Dennis Frömert, der wie beim Sprint, auch hier den 2. Platz belegt. Seine Weite beträgt 4,88m.

Beim Kugelstoßen trat Emma Marie Reddemann an und belegt mit einer Weite von 6,30m den 2. Platz.

Zum Abschluss gab es dann noch ein Gruppenfoto mit allen Athleten und Trainer Japhet-Noah Mönninghoff, der mehr als zufrieden mit den Leistungen seiner Athleten war.

TSG Westerstede. Von Links: Dennis Frömert, Katharina Borgmann, Emma Marie Reddemann, Johanna Ritschel, Japhet-Noah Mönninghoff, Marc Frömert, Florian Neidhardt, Martha Schaffarzik