Ergebnisse des 1. Abendsportfests Oldenburg und 5. Landesoffenes Sportfest Molbergen

Am 21.07.2021 fand das 1. Abendsportfest im Marschweg-Stadion in Oldenburg statt. Die TSG Westerstede trat mit insgesamt drei Teilnehmern an. Gleichzeitig war es für unseren Verein auch der erste Wettkampf nach dem Lockdown im Jahr 2021. Trotz dessen war die Zahl der teilnehmenden Vereine und Athleten deutlich geringer als üblich. Begonnen wurde der Wettkampf mit mehreren 4x100m Staffeln. Anschließend folgte die Disziplin 100m Sprint, bei dem als erstes Heiner Lüers für die TSG Westerstede antrat. Für Heiner Lüers war es innerhalb von fünf Tagen schon der dritte Wettkampf in Folge. Bereits am vergangenen Sonntag durfte er in Molbergen einige Erfolge feiern: Über 200 m konnte er in 26,89 Sekunden und über die 100 m Hürden Distanz in 16,55 Sekunden jeweils neue deutsche Jahresbestleistungen in seiner Altersklasse M60 erzielen. Insbesondere das Unterschreiten der „Schallmauer“ von 27 Sekunden im 200 m Sprint stimmte den Westerstede Athleten sehr zufrieden.
In Oldenburg wiederum erzielte er über die 100m eine Zeit von 13,53 Sekunden und belegt damit den 1. Platz für seine Altersklasse M60.

Heiner Lüers (2. von Rechts) bei seinem 100m Sprint.

Es folgten die 100m Sprints der Frauen, bei denen Linda Theophiel für ihre Altersklasse W35 den 2. Platz mit einer Zeit von 14.05 Sekunden erkämpfte und sich damit für die deutsche Meisterschaft qualifizierte.

Linda Theophiel (1. von Rechts) kurz nach dem Start bei ihrem 100m Sprint.

Für die Altersklasse U16 trat als letztes im Bereich der 100m Sprints Johanna Ritschel an. Sie konnte sich in ihrem Lauf mit einer Zeit von 15.01 Sekunden den 2. Platz sichern. Im Gesamtergebnis belegt sie den 14. Platz.

Johanna Ritschel (1. von Rechts) kurz nach dem Start bei ihrem100m Sprint.

Es folgte die Disziplin Weitsprung, in der Linda Theophiel in ihrer Altersklasse den 1. Platz mit einer Weite von 4,13 Metern belegt. Als letztes trat noch einmal Heiner Lüers in den 200m Läufen an. Er erreichte mit einer Zeit von 27,35 als erster das Ziel und belegt damit den 1. Platz in seiner Altersklasse.

Heiner Lüers (1. von Rechts) beim überqueren der Ziellinie von seinem 200m Lauf.

Unterstützt wurden die Athleten von den Trainern Helene Lüers und Japhet-Noah Mönninghoff, die ebenfalls vor Ort waren. Trotz der starken Konkurrenz hat es allen Spaß gemacht, nicht zuletzt dadurch, dass es am Ende für alle Schokolade gab.

Trainer Japhet-Noah Mönninghoff wärmt Johanna Ritschel (die sich hinter Japhet versteckt) für ihren Sprint auf.

Trainerin und Tochter Helene Lüers ist stolz auf ihren Vater Heiner Lüers, der am Ende des Abends mit seinen erreichten Leistungen zufrieden war.